Овощи на Вашем столе круглый год

Веками наши традиции предусматривают сезонные заготовки овощей. Привычка «запасаться витаминами» собственного приготовления в банках у многих на подсознательном уровне. Чтобы лакомиться самим и угощать гостей в зимний период.

Традиции наших родителей передаются в умении обработать свой земельный участок, который нужно: вспахать, посадить семена овощей, ухаживать и поливать всё лето для сохранения урожая. Вовремя собрать овощи и правильно консервировать. Делать заготовки это трудоёмкий, постоянный процесс осенних хлопот. Для хранения готовой продукции необходимо иметь место с нужной температурой. Но когда наступят морозы, мы с гордостью достаём заготовки. К сожалению, свои запасы быстро заканчиваются.

 

                                       Вы обязаны это знать про капусту

 

Первый раз, капуста привлекает к себе внимание весной, когда так хочется витаминов, а второй раз осенью. Приятно успеть на  капусту, пока та молодая и с нежными листьями, полными витаминов. Капуста пока свежа, очень хороша в салате. Знайте, она продаётся весной. У поздних сортов  капусты, кочаны используются для квашения и тушения.

Большое количество сортов белокочанной капусты различаются в зависимости от их времени созревания. Нужно смотреть, когда гибриды всходят и когда убираются. Исходя из этого знания, сорта можно поделить на: сверхранние, раннеспелые, среднеранние, среднеспелые, среднепоздние, позднеспелые. У капусты так много сортов, что сезон длится с ранней весны до окончания осени.

Как выбрать и сохранить капусту основной вопрос. Постарайтесь найти  молоденькую капусту, желательно яркого цвета. Очень ценятся кочаны зелёного цвета. Прикоснитесь к капусте, проверьте, что кочан плотный. Ощутили, что она мягкая, значит, она может быть гнилой внутри. Хотите овощ с наиболее мягким вкусом, берите капусту большого размера. Хотите сладкую капусту, собирайте ее после мороза. Чтобы сохранить витамины в капусте, держите ее целостной. Режьте ее только в том случае, когда хотите ее съесть. Если все же разрезали, и осталась половинка, оберните пищевой пленкой, и обязательно в холодильник. Вообще холод сохранит хрустящие свойства капусты еще две недели.

 

                          Важно для тех, кто следит за фигурой

 

Кто следит за весом, в капусте 90% воды, она идеально подходит тем, кто худеет. К тому же в ней есть кислота, препятствующая превращению углеводов в жиры.

 

                                        Что делаем с огурцами

 

Огурцы  скороспелая культура. У ранних сортов можно получить урожай за сорок дней. При неправильном уходе огурцы быстро заболевают и засыхают. Важно обеспечить комфортные условия. Плоды появляются быстро и много, поэтому собирать их нужно 3 раза в неделю. В свежем виде огурцы хранятся недолго, а в холодильнике они могут пролежать до 20 дней, при температуре около 0 С. Особые сорта выводятся для того, чтобы приготовить заготовки на зиму. Очень хорошо идут продукты для засолки и консервирования. Особенности огурца: слащавый вкус с твердой мякотью и плотной кожицей. Для консервирования можно выделить сорт Гибрид Теща.

Хрустящие огурцы для салатов. Они чаще всего, используются для употребления в сыром, необработанном виде. Обратите внимание на гибриды Атлет, Геркулес, Емеля, Амазонка.

 

 

                           Получайте витамины из помидоров по максимуму

 

Летние помидоры на тёплой солнечной грядке, наливаются полезными витаминами и минералами в естественных условиях выращивания. Только такие овощи будут полезны взрослым и детям, наполнят организм полезными для здоровья веществами. Летом и осенью из томатов мы делаем салаты, добавляем их в разные блюда, консервируем.

Помидоры  древнейшая огородная культура с очень полезным составом, с высоким содержанием витаминов C, E и A. Помидор с высочайшим содержанием антиоксидантов, селекционеры скрестили томат с черникой. Новый сорт получил черничные показатели  и тёмный, почти чёрный цвет. Томаты не любят холодильник. Конечно, «прохладное тёмное место» сохраняет свежесть помидоров немного дольше. При низких температурах томаты теряют свой вкус и аромат.

 

                                          Немного про морковь

 

Морковь  весьма дорогой и тяжёлый в выращивании овощ. Это мелкосемянная культура, всходит ниточкой, и практически не видны ростки моркови среди сорняков. К июню появляется первая морковка. Весенние посевы вызревают и сразу идут на употребление, а летний посев идёт на хранение. На кухне морковь  продукт универсальный, используется в самых разных блюдах.

 

                                   А что Вы знаете про свеклу

 

Разновидности свеклы большое количество. Культурные виды делятся на листовую свеклу и свеклу корнеплодную. Листовая свекла подходит для диетических супов и салатов. Корнеплоды многочисленных сортов столовой свеклы имеют удлинённую (сладкую и ароматную) или круглую форму. Основные питательные вещества: медь, фосфор, витамины группы В, РР, витамин С, минеральные вещества: йод, магний, калий, кальций, железо и биофлавоноиды, в листьях свеклы — витамин А.

Засеивают первую свеклу с июня по август, последний урожай выкапывают в октябре. Главное условие сохранности урожая успеть убрать его до наступления заморозков. Поздние корнеплоды убирают на зиму в погреба, где с октября устанавливается идеальная температура для хранения до 4С.

 

 

Как экономить время на овощах

 

При всём желании иметь на столе разные виды продукции собственного приготовления круглый год  – это не возможно. Мы проводим время с весны до осени в своём саду, огороде в полной занятости ежедневно с утра до вечера. Воспользоваться готовой продукцией в любом количестве и отличного качества - вот альтернатива для возможности проводить больше свободного времени с семьёй.

Современные технологии позволяют иметь на столе разносолы, маринады, квашения, соления круглый год. Более 50 видом продукции. Вся деятельность направлена на производство для Вас только качественной, полезной и вкусной продукции. При изготовлении продуктов мы используем только старинные рецепты наших бабушек и дедушек, а так же разрабатываем и производим новую продукцию. Она насыщена полезными минеральными веществами и витаминами, экологически чистая, не содержит консервантов и ГМО. Все сырье, используемое в нашем производстве, выращено на полях местных российских производителей. Не тратьте время на приготовление пищи. Вас накормят нетривиальными салатами. Доставка будет удобной и быстрой.

 

 

 

                                                  Выводы

1.Чтобы овощи были у вас круглый год, консервируйте их в сезон.

2. Кушайте свежую капусту весной, правильно выбирайте и умейте сохранить.

3. Выбирайте правильные сорта для заготовки огурцов

4. Самые полезные свежие помидоры с грядки, но знайте, что и консервированные помидоры также сохраняют свои свойства.

5. Морковь трудно вырастить, но легко приобрести.

6. Свекла не только украшает блюда, но еще и полезна для здоровья.

7. Можно получать овощи круглый год, не потратив на это много времени.

 

Но если у Вас нет на заготовки времени, то Вы всегда можете приобрести квашеную капусту, соленые огурцы, корейские салаты, аджику, маринованые грибы и имбирь, соления и соки Крыма у нас на точках продаж и у наших партнеров.

 

 

Обратная связь

Мы рады ответить на Ваши вопросы

8-800-333-36-20